Uruguai | Parador La Huella, José Ignacio

Quer saber quase tudo sobre Punta del Este? É só clicar aqui e conferir o post com várias dicas! 

Assim como o La Linda, o Parador La Huella era outro lugar que já tava na minha lista antes mesmo de planejar a viagem para Punta del Este.

Lembro que um pouco antes de eu ir pro Uruguai a Jami, do Viver Uruguay, estava lá e comentou que o La Huella é o único restaurante uruguaio que está na lista entre os 50 melhores da América Latina.

O restaurante fica em José Ignacio, localizado de frente para o mar, na playa Brava. Nada mal, né? ♥

La Huella - José Ignacio - Uruguai

La Huella - José Ignacio - Uruguai

Amo essa combinação de madeira, azul e linho. É rústico, é lindo e é super aconchegante.

La Huella - José Ignacio - Uruguai

La Huella - José Ignacio - Uruguai

La Huella - José Ignacio - Uruguai

O restaurante é bem grande, mas mesmo na baixa temporada tem que fazer reserva. Nós chegamos cedo, quase meio dia, mas quando estávamos indo embora estava lo-ta-do e com fila de espera.

La Huella - José Ignacio - Uruguai
Parte interna
La Huella - José Ignacio - Uruguai
Tem opções de mesas na areia também

Pegamos uma mesa com uma vista maravilhosa e começamos os trabalhos.

Couvert: pães e pastilhas

La Huella - José Ignacio - Uruguai

Cheers!

José Ignacio - Uruguai

La Huella - José Ignacio - Uruguai

Estávamos em três pessoas e pedimos um pulpito ($ 310 pesos uruguaios) de entrada, um tentáculo de polvo temperado com páprica, azeite, cebolinha e batatas.

La Huella - José Ignacio - Uruguai

A Mila e eu pedimos exatamente a mesma coisa, uma entrada como prato principal: salmón curado con huevo poché ($ 425 pesos uruguaios).

 La Huella - José Ignacio - Uruguai

O Germano pediu a pesca del día a la parrilla ($ 610 pesos), que vinha com papas escrachadas de acompanhamento.

La Huella - José Ignacio - Uruguai

De-li-ci-o-so! ♥

La Huella - José Ignacio - Uruguai

E como senão bastasse, cada um pediu o volcán de dulce de leche con helado de banana y cookie ($ 270 pesos uruguaios).

Eu experimentei a mesma combinação quando estive na Bodega Bouza, em Montevidéu (post aqui) e amei!

La Huella - José Ignacio - Uruguai

Perfeito! ♥

La Huella - José Ignacio - Uruguai

A Luisa Zuffo, do Blog da Lu, me contou que essa a receita do volcón é da Florencia, a chef confeiteira que é casada com Alejandro Morales, que trabalhou muitos anos no La Huella e assina as receitas do livro (eles lançaram um libro com receitas e a história do lugar). Agora eles têm um café/restaurante deles em Montevidéo, dentro da livraria Escaramuza – e lá também servem essa sobremesa.

E depois de pedirmos a conta os garçons se confundiram e trouxeram outro couvert pra gente: empanadas de carne. Sou educada e experimentei, é claro. Comeria agora, enquanto escrevo esse post.

La Huella - José Ignacio - Uruguai

Como comentei lá em cima, o restaurante bomba mesmo na baixa temporada, então o ideal é fazer reserva por aqui.

La Huella - José Ignacio - Uruguai

A entrada (que dividi) + prato + vinho + sobremesa + cobierto (sim, eles cobram essa taxa lá) saiu em torno de R$ 120 quando convertido pra Real.

Saiu barato? Não. Valeu a pena? Com certeza! Ainda mais que foi o almoço de comemoração do meu aniversário. ♥

Eu fui cheia de expectativas por que já tinha ouvido falar bastante do restaurante e por ele ser um dos melhores da América Latina, mas foi uma ótima supresa. O atendimento foi ótimo, o lugar era lindo e a comida era maravilhosa.

Endereço: Playa Brava José Ignacio – Uruguai

Informações e horários aqui.

2 thoughts on “Uruguai | Parador La Huella, José Ignacio

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