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Uma das melhores coisas para fazer no Uruguai é comer e beber!

Claro que pelo tamanho, Punta del Diablo não tem tantas opções gastronômicas como Montevidéu ou Punta del Este (e região), mas conheci alguns restaurantes por lá que eu gostei bastante e resolvi fazer uma lista com eles e com os que eu gostaria de ter ido.

Amar Parador

O Amar Parador fica de frente para a Playa del Rivero.

Pedimos empanadas ($70 pesos uruguaios cada) de entrada e estavam deliciosas, principalmente a de cebola com queijo!

Tannat + empanadas = melhor combinação! ♥

Bondiola (senão me engano é o ombro do porco) laqueada com purê de abóbora ($480). Estava delicioso! Esse foi o melhor prato que eu comi na viagem.

Também pedimos o tradicional ojo de bife com batata ao murro e chimichurri ($520).

E de sobremesa, crumble de maçã ($160).

Mais informações

  • Endereço: Calle 10, esquina com a 7. Playa del Rivero – Punta del Diablo
  • Contato: +598 98 498 157
  • Funcionamento: todos os dias, das 8h a meia noite.
  • Mais detalhes aqui.

Cero Strees

Conheci o Cero Stress há uns 5 anos e na época eu não tive uma boa experiência com o atendimento.

Dessa vez eu só acabei retornando ao restaurante porque vi um post do Zean Bravo, do Bravo Entre Mesas que me chamou a atenção. E que bom que eu dei uma segunda chance, porque a comida estava deliciosa e o atendimento impecável. Tudo isso com essa super vista para o mar!

Pedimos o peixe do dia, com vegetais, arroz e babaganoush ($480). Maravilhoso!

Que delícia de lugar!

Mais informações

  • Endereço: Av De los Pescadores – Punta del Diablo. O acesso é feito pelo centrinho da cidade;
  • Contato: +598 97 104 980;
  • Funcionamento: de segunda a sábado, do meio dia às 16h e das 19h à meia noite. Aos domingos, do meio dia às 16h;
  • Mais detalhes aqui.

Il Tano Cucina

O Il Tano é um restaurante super tradicional em Punta del Diablo e eu tava super curiosa para conhecê-lo.

O lugar é super rústico e aconchegante

O único defeito dele foi o atendimento. Não foi péssimo, a ponto de irmos embora e não voltar, mas deixou muito a desejar. O restaurante estava bem movimentado e me pareceu que a equipe não estava muito bem treinada.

Pedimos três pratos, todos bem parecidos e muito gostosos:

Ravióli de camarão e abobrinha, com creme de camarão ($490).

Ravióli recheado de ricota e algas, com molho de camarão ($490).

E por último, ravióli de abóbora e queijo de cabra, com manteiga e sálvia ($480).

Para fechar com chave de ouro, panqueca com doce de leite (Conaprole) e sorvete de baunilha ($290). Queria agora! ♥

Mais informações

  • Endereço: Calle 5, esquina com a 20 | Punta del Diablo, Uruguai;
  • Contato: +598 96 589 389;
  • Funcionamento: todos os dias, das 19h à meia noite;
  • Mais detalhes aqui.

Panes y Peces

Estive no Panes y Peces em 2014 e, na época, eu gostei bastante do restaurante.

Por questão de tempo, dessa vez eu acabei não indo lá, mas ele segue na lista!

Mais informações

  • Endereço: Calle 3 esq. 12 – Playa del Rivero | Punta del Diablo, Uruguai;
  • Mais detalhes aqui.

Hola Amor Bar Boutique

O Hola Amor Bar Boutique foi uma surpresa!

O bar/restaurante não estava na minha lista, mas acabamos gostando do cardápio enxuto, mas variado, que acabou agradando todos.

Pedi um sanduíche com camarão salteado no alho, avocado e tomate cereja ($400). Estava maravilhoso, com bastante camarão! ♥

Mais informações

  • Endereço: Av. de los Pescadores, a uns 15m da praia | Punta del Diablo, Uruguai;
  • Mais detalhes aqui.

Pães caseiros da Kari

Indico também os pães caseiros da francesa Kari, que mora em Punta del Diablo há alguns anos. Eu tive a sorte de experimentá-los no café da manhã de onde eu estava hospedada, inclusive citei no post que eu escrevi sobre hospedagem em Punta del Diablo.

A Daniela, anfitriã do Airbnb que eu fiquei, disse que o croissant dela é sensacional! A Kari aceita encomendas, mas eu acabei deixando muito em cima da hora e não deu tempo. O contato dela é +54 9 11 51331122.

Outros dois bares e restaurantes…

Também fui no Restopub 70 e no Viejo Blanco, que estavam bons, mas nada especial.

Lugares que eu não fui, mas gostaria de ter ido

  • Raiz Cocina Saludable: Indicação do Zean Bravo, do Bravo Entre Mesas
  • Mirjo: indicação do anfitrião do Airbnb que ficamos e da Aline, do Sem Pressa de Voltar. Inclusive ela esteve lá e citou o restaurante nesse post aqui.
  • Franca
  • Arrai Beach Bar

Dois detalhes importantes

Todos o preços que mencionei no post estão em pesos uruguaios e nem todos os restaurantes abrem o ano inteiro, então é bom consultar antes.

Para mais ver mais dicas e stories dessa viagem lá no Instagram é só clicar aqui e para ver outros posts sobre Punta del Diablo é só clicar aqui.

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