Há algumas semanas, no final de dezembro, eu participei de um jantar super especial no Koo Pee Pee, restaurante que é referência pela autenticidade da gastronomia thai, não só em Porto Alegre, como em todo o Brasil.
O Koh Pee Pee completou 30 anos em 2019, conquistou muitos prêmios ao logo desses anos e não é a toa que ele é um dos restaurantes mais renomados de Porto Alegre.
Ambientes
Além dos ingredientes, a arquitetura, decoração e os elementos culturais originários da Tailândia fazem com que a gente se entre rapidamente no clima thai. Super temático e aconchegante!
O Koh Pee Pee tem uma adega da Terrunyo! ♥
O restaurante tem três cozinhas abertas, uma no andar superior e as outras duas no andar inferior.
Drinks
Tanto o cardápio quanto a carta de drinks do dia em que eu jantei no Koo Pee Pee reuniu algumas opções sazonais e outras clássicas.
Começamos pelo Sawarot (R$30), um drink com rum, suco de maracujá, açúcar de palmeira, limão siciliano, licor de Amaretto com canela em pau defumada. Delicioso!
E também experimentei o Thai Taeg Mo (R$25), com rum, polpa de melancia, gengibre, manjericão doce e limão Taiti. Super refrescante!
Entradas
Antes de mais nada, eu amei essa louça, que inclusive é tailandesa. ♥
Continuando…
Foram duas entradas. Uma delas é o Poh Pia (R$68), um rolinho primavera thai style com camarão, porco e legumes. Amo rolinho primavera!
E a segunda entrada foi o Kung Hom Pa (R$72), que é camarão envolto em massa crocante, recheado com castanhas, porco e gengibre. Sensacional!
Pratos principais
No início do post eu comentei que o jantar foi especial, né? Além de toda essa viagem à Tailândia através da gastronomia, a experiência contou com a participação mais do que especial da Zelda Dal’Molin, chef de cozinha executiva e gerente do KohPeePee e do Koh Pee Pee Thai House e do Diego, chef do Koh Pee Pee Thai House, um espaço de eventos que fica ao lado do Koh Pee Pee.
Experimentei também dois pratos principais. Um deles foi o Pad Thai Gai Moo (R$ 84), uma massa de arroz thay style com filé de porco, tofu, amendoim e broto de feijão.
E também o Khao Pad Goong Subparrod (R$ 110), que é com arroz frito servido no abacaxi com camarão, passas de uva, abacaxi e castanhas de caju. Quando eu penso no Koh Pee Pee eu penso nesse prato, que é super tradicional. Incrível! ♥
Sobremesas
Calma que ainda não acabou…
Eu experimentei o Sangkaya (R$29), que é um crème brulée de coco tailandês. Super delicado, adorei!
Mas o meu pedido foi o Maya Bay (R$30), que consiste em uma lâmina de chocolate rubi, mousse de lichia e gelatina de espumante cobertos por pétalas de mini rosas comestíveis e ganache de chocolate.
Eu achei a apresentação tão maravilhosa que fiquei com pena de comer – mas não sou boba, eu comi. A sobremesa estava maravilhosa! Tanto a textura quantos os sabores foram diferentes de tudo que eu já experimentei. Adorei!
Que noite especial, que experiência incrível!
Muito obrigada por nos receberem, Zelda, Diego e Audrey (que não apareceu na foto, mas estava presente com a gente durante todo o jantar).
E muito obrigada pelo convite Dixon Comunicação! Eu amei viajar pela Tailândia através desse jantar!
Não vejo a hora de voltar! ♥
Mais informações
- Endereço: Rua Schiller, 83 – Bairro Rio Brando, Porto Alegre;
- Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30; sextas e sábados, das 19h à meia noite;
- Mais detalhes aqui.