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Nova York é famosa pelas pizzas maravilhosas e muitas vezes não perdem em nada para as pizzas italianas.

Reuni aqui algumas pizzarias que eu conheci e, no final do post, outras que eu não fui, mas ouvi falar muito bem.

Roberta’s

O Roberta’s é considerado uma das melhores pizzas de Nova York!

Eu amo o estilo de pizza napoletano, simples e maravilhoso!

Pedimos dois sabores: Marguerita e White Guy, que é com mussarela, ricota, alho, azeite de oliva e sea salt. As duas estavam DELICIOSAS e são as minhas favoritas de Nova York! ♥

As pizzas pequenas custam US$ 12 e as grandes US$ 17.

O Roberta’s nasceu em Bushwick (uma região muito legal do Brooklyn), mas agora a gente já encontra ela em outros dois endereços de Manhattan.

Eu fui na que fica dentro do Urbanspace Vanderbilt, pertinho da Grand Central, que eu citei no post 13 mercados gastronômicos para conhecer em Nova York.

Mais informações

  • Endereços: 261 Moore St. (Brooklyn); 230 Park Ave (Manhattan), 570 Lexington Ave (Manhattan) | Nova York, Estados Unidos;
  • Outros detalhes aqui.

Juliana’s

O Juliana’s também é considerado uma das melhores pizzarias de Nova York e inclusive já ganhou o prêmio de melhor pizza dos Estados Unidos!

Pedimos uma pizza grande com dois sabores (em torno de US$ 21 os sabores tradicionais), os mesmos que pedimos no Roberta’s: Margherita e White Pizza, o que acabou facilitando na hora de comparar.

A pizza do Juliana’s é muito boa, mas como comentei ali em cima, o da Roberta’s ganhou.

A pizzaria fica próxima ao Brooklyn Bridge Park e do Jane’s Carousel, na região de DUMBO (Brooklyn). O dono do Juliana’s é o Patsy Grimaldi – fundador da famosa pizzaria Grimaldi, que acabou vendendo a pizzaria para outra pessoa e depois de algumas complicações, abriu essa pizzaria com outro nome (em homenagem a mãe).

Mais informações

  • Endereço: 19 Old Fulton St – Brooklyn | Nova York, Estados Unidos;
  • Mais detalhes aqui.

Artichoke Basille’s Pizza

A Artichoke Basille’s Pizza é uma pizzaria um pouco diferente das outras duas que eu citei acima.

Ela não é estilo napoletana e se destaca pelo cardápio variado e pela famosa pizza que leva o nome do restaurante: Artichoke, que em português significa alcachofra.

As pizzas são bem grandes e, diferente do Roberta’s e do Juliana’s, você pode comprar por fatias (US$ 6), que como dá pra ver abaixo, é bem generosa.

A foto abaixo é apenas metade da fatia (dica para quem quiser experimentar mais coisas durante a viagem).

Pedimos o sabor mais tradicional, Artichoke, com espinafre e creme, corações de alcachofra, mussarela e queijo pecorino. Cremosa e deliciosa!

A Artichoke Basille’s Pizza tem diversos endereços espalhados pela cidade, mas acho que vale a pena ir na do Chelsea, de frente para o High Line Park.

Mais informações

  • Endereço: 10th Ave x 17th St. – Chelsea | Nova York, Estados Unidos;
  • Mais detalhes aqui.

Não comi, mas ficam pra próxima:

  • Lil’ Frankie’s: 9 1st Avenue – Bowery;
  • Lombardi’s: 32 Spring Street – Nolita;
  • Grimaldi’s: 1 Front St – Brookyln.

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