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Há algumas semanas eu estive na Serra Gaúcha e conheci o Cannelé Bistrot, um restaurante francês super charmoso e aconchegante em Canela.

Eu sinceramente não sei como eu não conhecia esse lugar. O bistrot já existe há 10 anos anos e quem me apresentou ele foi a Criz Azevedo do Vida que Flui, que é super amiga dos donos, Mauí Luiz e o Léo Salamoni. E quem me apresentou a Criz foi a Aline Rocha, do Sem Pressa de Voltar – que também estava no jantar. Essa internet é maravilhosa! Adoro essas conexões!

Não sou de dar spoilers, mas antes de começar a falar sobre o restaurante e o menu, eu já aviso: bastou uma visita para o Cannelé entrar para os meus favoritos! ♥

O Cannelé Bistrot

O Cannelé fica localizado em uma casarão super charmoso e bem localizada em Canela.

A casa é bem típica da serra, com direito a lareira e um ambiente super aconchegante. Além disso, o bistrot têm apenas oito mesas, o que só contribui para o clima intimista, daqueles lugares pra gente ir sem pressa.

O menu

O cardápio é “enxuto” (do jeito que eu gosto) e tudo – absolutamente tudo – do parecia maravilhoso. Para a nossa sorte, eles prepararam pra gente um menu degustação com a porções reduzida e assim a gente conseguiu experimentar mais coisas.

Antes de mais nada, a carta de vinhos…

Como sugestão do chef Léo Salamoni, começamos com um Cabernet Sauvignon da Vinha Solo, uma vinícola gaúcha que produz vinhos naturais. Foi uma excelente surpresa! Que vinho in-crí-vel!

Conhecemos também o Merlot deles, mas o Cabernet foi o meu favorito!

Entrada

Começamos com uma soupe à L´oignon, uma sopa de cebola gratinada com queijo ma-ra-vi-lho-sa! ♥

Pratos principais

O próximo passo foi o camarão com molho picante de goiaba e curry, acompanhado de arroz jasmin com amêndoas. Uma combinação que eu nunca tinha pensado e que ficou sensacional!

E para finalizar os pratos principais, bochecha de porco confitada ao molho de damasco e limão siciliano com ratatouille sobre purê de mandioquinha.

Sobremesa

Porque uma sobremesa, se podemos experimentar duas, não é?

Esse Mil folhas de chocolate meio amargo e rum com creme inglês é inexplicável!

E também teve Creme brûlée, que foi um dos melhores que eu já experimentei.

E quando a gente achava que já tinha acabado, vieram os cannelés!

O jantar foi, sem dúvida alguma, uma das melhores experiências gastronômicas que eu já tive. Todos os pratos estavam impecáveis, tanto no sabor quanto na apresentação. E o atendimento foi incrível!

O Cannelé é um daqueles lugares que a gente vai embora já querendo voltar! ♥

Mais informações

  • São poucas mesas, então vale a pena reservar antes;
  • O menu degustação não está no cardápio, mas para ter uma ideia de valores: as entradas custam em média R$ 35, os pratos principais R$ 65 e as sobremesas R$ 22;
  • Funcionamento: Quintas e sextas, das 19h às 24h; sábados das 12h às 16h e das 19h às 24h; e domingos das 12h às 16h. Eventualmente, o restaurante abre em alguns feriados do ano;
  • Endereço: Rua Danton Corrêa da Silva, nº 307 | Canela, Rio Grande do Sul;
  • Mais informações aqui.

*O jantar foi realizado à convite do Cannelé. 

Para mais dicas e posts de Gramado e Canela, clique aqui. 

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