Selecionei os meus 4 lugares favoritos para comer massa caseira/artenasal em Porto Alegre.

Puppi Baggio | Moinhos de Vento

O restaurante, que existe desde 1999, fica em um casarão antigo lindo, com uma decoração aconchegante e com mesas no jardim e clima super agradável. Clima de almoço na casa da vó. ♥

Tem várias opções de massas e molhos e é até difícil escolher, porque tudo parece muito bom!

Eu geralmente opto pela Quatrilho, que tem 4 tipos de cogumelos e molho de nata, mas dessa última vez eu escolhi a Neca, com iscas de filé, alho, cebola, cogumelo paris, nata e alecrim. O prato custou R$ 28 no menu especial do almoço (apenas durante a semana).

Neca

[Update 03.04.2019]

Retornei no Puppi Baggio para almoçar e pedi uma carbonara. Estava deliciosa! ♥

 

Além das massas, o restaurante também serve pizzas, carnes e saladas.

Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, 155 – Bairro Moinhos de Vento.

Mais informações aqui.

A Massa | Moinhos de Vento

A Massa abriu as portas em 2016 e pertence ao Grupo Seasons, junto com A Pizza, The Chefs (hamburgueria) e Poke. Recentemente o restaurante Seasons foi reaberto aqui em Porto Alegre, mas ainda não fui conhecer.

Carbonara

Assim como A Pizza e The Chefs, A Massa tem um preço especial para quase todos os pratos do cardápio, de segunda à sexta-feira, durante o almoço. O valor é R$ 33 e inclui uma bebida não-alcoólica.

Eu geralmente peço a Spaguetti à Carbonara ou o Fettuccine com Cogumelos e as porções são bem caprichadas! Uma delícia!

Endereço: Rua Dinarte Ribeiro, 22 – Bairro Moinhos de Vento

Mais informações aqui.

Atelier de Massas | Centro

Um clássico de Porto Alegre!

Já escrevi aqui no blog contando mais sobre o restaurante, mas já adianto que as massas são maravilhosas, o ambiente tem aquele clima de cantina italiano e a carta de vinhos é ótima!

Pra ler o post é só clicar aqui.

Tortei ao Molho de Quatro Queijos e Marineiro

Endereço: Rua Riachuelo, 1482 – Centro

Mais informações aqui.

Pastifício Italiano | Rio Branco

Por último, mas não menos importante, o Pastifício Italiano – que não é um restaurante, e sim uma casa de massas maravilhosa.

Como eu almoço fora durante a semana inteira, final de semana eu gosto de ficar mais em casa, não ter horário pra almoçar e nem ficar em fila de restaurante.

No Pastifício Italiano a variedade de massas e molhos – congelados e frescos – é bem grande e tudo o que eu comi até hoje é muuuito bom! Indico: tudo, mas principalmente o ravioloni com queijo e damasco e o molho funghi.

O preço varia de acordo com o peso, mas a bandeja da massa recheada (que serve bem 3 pessoas) custa em torno de R$ 20 e poucos. O pote de molho para cobrir essa quantidade de massa custa mais ou menos o mesmo preço. Resumindo, dá uns R$ 50 para duas ou três pessoas.

Endereços: Av. Goethe, 300 – Bairro Rio Branco (que é onde eu vou) ou av. Wenceslau Escobar, 1601 – Bairro Cristal. 

Mais informações aqui.

One Reply to “4 lugares para comer massa em Porto Alegre”

  1. Wagner says: 25/01/2019 at 06:50

    Muito bom!
    Conheço somente o Puppi Baggio dos citados acima, e gostamos muito!
    Precisamos experimentar os demais!! Ótimas dicas!

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