Recentemente eu estive na região do Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, e fiquei hospedada em Garibaldi.
Aproveitamos que estávamos por lá e fomos conhecer a Trattoria Primo Camilo, que foi sugestão da minha amiga Marti.
Trattoria Primo Camilo
A Trattoria Primo Camilo já existe há 15 anos e eles foram o primeiro restaurante com forno a lenha da cidade de Garibaldi.
O restaurante pertence aos mesmos donos do Pizza Entre Vinhos e do Mamma Gema, ambos localizados no Vale dos Vinhedos. Eu já estive nos outros dois restaurantes e o Primo Camilo foi, sem dúvidas, o meu favorito. Ele uniu a gastronomia dos dois, em um ambiente que é a cara da Serra Gaúcha.
Ambiente
O restaurante fica em um casarão antigo de dois andares, com um clima bem italiano, estilo colonial, luz baixa, estrutura de madeira e pedras de basalto. Um charme!
Adorei o saxofone em cima da porta.
Passando por essa porta tem uma adega com diversas opções de vinhos e espumantes para compra e consumo no próprio restaurante. Pelo que eu vi são todos da Serra Gaúcha.
Cardápio
O cardápio é bem variado, com massas, carnes, risotos, saladas e peixes. Além de tudo isso, tem diversas opções de pizzas, as mesmas da Pizza Entre Vinhos.
Pedimos dois pratos para quatro pessoas: ravióli de gorgonzola com nata e nozes e espaguete carbonara. A massa carbonara estava muito boa, mas o ravióli estava maravilhoso, eu amei!
Os pratos sem carne custavam em média R$ 90 e R$ 100 e as porções são bem generosas para 2 ou até 3 pessoas, dependendo do pedido e da fome.
Eu adorei a Primo Camilo por um mix de motivos: comida italiana, ambiente intimista, aconchegante e com uma decoração linda, atendimento de qualidade, comida maravilhosa e preços justos.
Mais informações
- Endereço: Av. Rio Branco, 1080 – Centro | Garibaldi – Rio Grande do Sul;
- É importante fazer reserva;
- Assim como o Pizza Entre Vinhos, o Primo Camilo funciona apenas a noite;
- Mais informações aqui.
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