Porto Alegre | O brunch do Um Bar & Cozinha

Já declarei o meu amor por brunch em outros posts aqui no blog e uma das coisas que eu mais gosto (além da comida em si e dos ovos beneditinos) é o clima de final de semana, clima de férias, de não ter pressa pra nada…

O UM Bar & Cozinha

Localizado dentro da loja de vinhos Grand Cru, o UM Bar & Cozinha inaugurou em agosto de 2017 e é o mais novo espaço do Carlos Kristensen, que já foi eleito diversas vezes como o melhor chef de Porto Alegre. Além do restaurante Hashi, ele também é conhecido pelo Internacionalmente Local, um projeto que incentiva pequenos produtores (locais).

O que tem por lá

Brunch, almoço, happy hour e jantar – mas fica aberto quase o dia inteiro, então rola ir durante a tarde.

O espaço

O ambiente interno é bem amplo e aconchegante com mesas menores ou compartilhada. Também tem  um espaço com algumas mesas no deck externo, com vista pra rua. Um diferencial é o estacionamento subsolo – ótimo pra quem vai com crianças ou então em dia de chuva.

Como funciona o brunch

O brunch funciona à la carte, somente aos sábados (e alguns feriados), das 11h às 17h.

Cardápio

  • Ovos beneditinos (R$ 26), com ovos orgânicos, copa lombo artesanal, molho holandês e tomate fresco.
  • Tábua de charcutaria e pães (R$ 58), pra duas pessoas.
  • Chapa (R$ 22), ovo estrelado, linguiça artesanal frita, queijo colonial derretido e pão na chapa.
  • Omelete de queijo de cabra e tartar de tomate (R$ 20), ovo orgânico e queijo de cabra artesanal.
  • Ceviche brasileiro de linguado (R$ 28), linguado fresco e vinagrete de manga.
  • Waffles e mirtilo (R$ 22), farinha de trigo orgânica e mirtilo da serra gaúcha.
  • Churros (R$ 20), mini churros de doce de leite de minas
  • Feijoadinha (R$40), a partir das 13h30.

Pra beber, tem sucos, cafés, ou então os vinhos e espumantes da Grand Cru – as garrafas custam o mesmo preço da loja, mas tem opção de taça. Além disso, em todas as mesas tem uma garrafa com água por conta da casa.

Porto Alegre | Um Bar & Cozinha

Eu já fui 2x no brunch (dezembro de 2017 e janeiro de 2018) e nas duas vezes eu pedi exatamente a mesma coisa. Como estávamos em duas pessoas, nós acabamos pedindo 3 pratos pra dividir: ovos beneditinos, omelete de queijo de cabra e tartar de tomate e waffles e mirtilo. Recomendo!

Brunh Um Bar & Cozinha | Porto Alegre - RS
Janeiro 2018
Porto Alegre | Um Bar & Cozinha
Dezembro 2017

Não tem explicação pra esse molho holandês, m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o! ♥

Porto Alegre | Um Bar & Cozinha
Janeiro 2018

E a omelete com queijo de cabra é no capricho, com bastante queijo! Amei! ♥

Porto Alegre | Um Bar & Cozinha
Dezembro 2017

E por último, o waffle com calda de mirtilo – que tava levemente aquecido. Muito bom!

Porto Alegre | Um Bar & Cozinha
Janeiro 2018

Como comentei lá em cima, as garrafas de vinhos e espumantes são da loja Grand Cru e saem pelo mesmo preço da loja.

Acabamos pedindo o Victoria Geisse Extra Brut (R$ 69), um espumante da Cave Geisse feito em parceria com a Grand Cru, que vende exclusivamente nas lojas e e-commerce. Amei! Poucos sabem, mas meu nome é composto e, além de Sophia, também me chamo Victoria. ♥

Porto Alegre | Um Bar & Cozinha
Dezembro 2017

Como também comentei lá em cima, é possível pedir só a taça de vinho ou espumante.

Porto Alegre | Um bar & Cozinha
Janeiro 2017

Sabe aqueles lugares que a gente vai embora já querendo voltar? O UM Bar & Cozinha é assim. ♥

Além do cardápio do brunch, tem algumas opções no balcão e uma seção meio delicatessen com produtos da linha Internacionalmente Local e de produtores locais.

Endereço: Av. Mariland, 1388 – Bairro Mont’ Serrat. 

Mais informações aqui.

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