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Eu comentei sobre o Roscioli e todos os empreendimentos deles no post Onde comer e beber em Roma, mas eu tinha que fazer um post contando mais sobre o Wine Tasting Dinner que eu participei no Rimessa Lab.

Estava chovendo em Roma e eu estava buscando um lugar para jantar perto do meu apartamento. Sem querer passei pela frente do Roscioli Rimessa e o nome me chamou a atenção porque eu já tinha tentando reservar um jantar no restaurante do Roscioli enquanto eu ainda estava no Brasil (mas estava tudo esgotado para o período que eu estaria na cidade).

Entrei, vi que tinha uma mesa comprida e cheia de pessoas num canto – até achei que fosse alguma reserva de aniversário – e acabei sentando no balcão, de frente para a cozinha. O garçom que me atendeu me mostrou o cardápio e perguntou se eu não gostaria de participar do tasting experience, que funcionava só com reservas, mas duas pessoas tinham desistido de última hora e começaria em alguns minutos. Daí pensei: wine not?

Roscioli Rimessa Lab: a tasting experience

O Wine Tasting Dinner é “comandado” pelo Alessandro Pepe, gerente do Roscioli Rimessa. Ao redor da mesa tinha umas 30 pessoas de diferentes lugares diferentes do mundo e o Alessandro pediu para que cada um se apresentasse brevemente.

Depois de contar um pouco sobre a história da família Roscioli, começaram a servir os vinhos – um de cada vez, acompanhado de algum prato que harmonizasse com a bebida. Tudo era local (da Itália) e a explicação era sempre muito simples e interessante, com mapas das regiões ilustrando. A ideia era que a gente experimentasse os sabores autênticos dos melhores produtores artesanais da Itália pela seleção do Roscioli.

Tudo isso só reforça o que eu comentei no post Comer e beber em Roma, mas que se aplica a todo o país, sobre os italianos valorizarem os produtos frescos, locais e consequentemente muito mais saborosos. Isso faz toda a diferença!

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Passo 1

  • Buffalo mozzarella with cherry tomatoes sauce and capuliato
  • Burrata di Corato with semidried cherry tomatoes
  • Buffalo ricotta with red onions chutney

A noite já começou muito bem! Eu comeria essa mussarela e ricota de búfala e a burrata t-o-d-o-s os dias da minha vida!

Vinho: Prosecco di Valdobbiadene Rustico, Nino Franco

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Passo 2

  • Robiola di Roccavernano
  • Fresh pesto from Pra

Vinho: Verdicchio dei Castelli di Jesi di Gino 2016, San Lorenzo

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Passo 3

  • Red tunafish Tre Torri
  • Caponata Siciliana

Vinho: Noto Rosso 2014, Marabino

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Passo 4

  • Truffle mortadella
  • Capocollo of black pork from Monti Nebrodi
  • Ciauscolo marchigiano
  • Prosciutto San Daniele 29 months

Vinho: Nobile di Montepulciano 2013, Contucci (uma das vinícolas mais antigas do mundo)

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Passo 5

  • Spicy salsiccia onte San Biagio
  • Percorino del Cantadino Monti Sabini

Vinho: Habemus 2013, San Giovenale Agricola Blera

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Passo 6

Eu não sabia que no meio da harmonização faríamos uma pausa para jantar. Foi uma ótima surpresa! ♥

  • Mezze maniche all’ Amastriana

Vinho: Cesanese di Olevano Romano ‘San Giovenale’, 2016, Giacobbe

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Passo 7

  • Traditional meatball with smoked ricotta

A almôndega com ricota defumada estava incrível!

Vinho: eles serviram um extra, barbera, mas não anotei o rótulo.

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Passo 8

  • Parmigiano Reggiano Red Cows 36 months

Vinho: Barolo Parafada 2012, Palladino

Passo 9

Quando vi o Tiramisu no menu eu fiquei em dúvida se experimentaria. Eu não bebo café de jeito nenhum e é a única coisa entre comida e bebida que eu recuso… maaaas dei uma chance e deu tudo certo. De acompanhamento veio um doce que eu não sei explicar, mas lembrava um éclair. Estava uma delícia!

  • Homemade Tiramisu

Vinho: Moscato d’Asti 2016, Saracco

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

E entre um vinho e outro rolaram algumas “dinâmicas”, com perguntas sem certo e errado, mais inspiracionais do tipo “onde você se imagina bebendo esse vinho?” Os mais criativos ganharam vinho, pesto, azeite… Eu não ganhei nada, mas foi divertido.

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Que noite! Foi uma experiência incrível – e totalmente inesperada. Foi, sem dúvida, uma das coisas mais legais das férias na Itália. Eu amei e indico muito para quem estiver em Roma!

Tudo era realmente muito bom: vinhos, comida, apresentação, atendimento, clima…

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Assim como no Roscioli Salumeria, eles também tinham uma seção delicatessen, com produtos a venda: vinhos, temperos, molhos…

Roma - Itália | Roscioli Rimessa Lab: Wine Tasting Dinner

Mais informações

  • O jantar começou às 8h, durou mais ou menos 2h30 e custou € 65 (euros) – incluindo todas as bebidas, comidas, água e couvert (pães e azeite). Ela foi toda em inglês, mas pelo que eu vi no site tem opções em italiano ou francês, desde que tenha um número mínimo de pessoas;
  • Lá também tem outros tipos de degustações mais curtas (sem jantar) ou cooking class.
  • Endereço: Via del Conservatorio, 58 – Roma,
  • Mais detalhes aqui.

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