Eu comentei sobre o Roscioli e todos os empreendimentos deles no post Onde comer e beber em Roma, mas eu tinha que fazer um post contando mais sobre o Wine Tasting Dinner que eu participei no Rimessa Lab.
Estava chovendo em Roma e eu estava buscando um lugar para jantar perto do meu apartamento. Sem querer passei pela frente do Roscioli Rimessa e o nome me chamou a atenção porque eu já tinha tentando reservar um jantar no restaurante do Roscioli enquanto eu ainda estava no Brasil (mas estava tudo esgotado para o período que eu estaria na cidade).
Entrei, vi que tinha uma mesa comprida e cheia de pessoas num canto – até achei que fosse alguma reserva de aniversário – e acabei sentando no balcão, de frente para a cozinha. O garçom que me atendeu me mostrou o cardápio e perguntou se eu não gostaria de participar do tasting experience, que funcionava só com reservas, mas duas pessoas tinham desistido de última hora e começaria em alguns minutos. Daí pensei: wine not?
Roscioli Rimessa Lab: a tasting experience
O Wine Tasting Dinner é “comandado” pelo Alessandro Pepe, gerente do Roscioli Rimessa. Ao redor da mesa tinha umas 30 pessoas de diferentes lugares diferentes do mundo e o Alessandro pediu para que cada um se apresentasse brevemente.
Depois de contar um pouco sobre a história da família Roscioli, começaram a servir os vinhos – um de cada vez, acompanhado de algum prato que harmonizasse com a bebida. Tudo era local (da Itália) e a explicação era sempre muito simples e interessante, com mapas das regiões ilustrando. A ideia era que a gente experimentasse os sabores autênticos dos melhores produtores artesanais da Itália pela seleção do Roscioli.
Tudo isso só reforça o que eu comentei no post Comer e beber em Roma, mas que se aplica a todo o país, sobre os italianos valorizarem os produtos frescos, locais e consequentemente muito mais saborosos. Isso faz toda a diferença!
Passo 1
- Buffalo mozzarella with cherry tomatoes sauce and capuliato
- Burrata di Corato with semidried cherry tomatoes
- Buffalo ricotta with red onions chutney
A noite já começou muito bem! Eu comeria essa mussarela e ricota de búfala e a burrata t-o-d-o-s os dias da minha vida!
Vinho: Prosecco di Valdobbiadene Rustico, Nino Franco
Passo 2
- Robiola di Roccavernano
- Fresh pesto from Pra
Vinho: Verdicchio dei Castelli di Jesi di Gino 2016, San Lorenzo
Passo 3
- Red tunafish Tre Torri
- Caponata Siciliana
Vinho: Noto Rosso 2014, Marabino
Passo 4
- Truffle mortadella
- Capocollo of black pork from Monti Nebrodi
- Ciauscolo marchigiano
- Prosciutto San Daniele 29 months
Vinho: Nobile di Montepulciano 2013, Contucci (uma das vinícolas mais antigas do mundo)
Passo 5
- Spicy salsiccia onte San Biagio
- Percorino del Cantadino Monti Sabini
Vinho: Habemus 2013, San Giovenale Agricola Blera
Passo 6
Eu não sabia que no meio da harmonização faríamos uma pausa para jantar. Foi uma ótima surpresa! ♥
- Mezze maniche all’ Amastriana
Vinho: Cesanese di Olevano Romano ‘San Giovenale’, 2016, Giacobbe
Passo 7
- Traditional meatball with smoked ricotta
A almôndega com ricota defumada estava incrível!
Vinho: eles serviram um extra, barbera, mas não anotei o rótulo.
Passo 8
- Parmigiano Reggiano Red Cows 36 months
Vinho: Barolo Parafada 2012, Palladino
Passo 9
Quando vi o Tiramisu no menu eu fiquei em dúvida se experimentaria. Eu não bebo café de jeito nenhum e é a única coisa entre comida e bebida que eu recuso… maaaas dei uma chance e deu tudo certo. De acompanhamento veio um doce que eu não sei explicar, mas lembrava um éclair. Estava uma delícia!
- Homemade Tiramisu
Vinho: Moscato d’Asti 2016, Saracco
E entre um vinho e outro rolaram algumas “dinâmicas”, com perguntas sem certo e errado, mais inspiracionais do tipo “onde você se imagina bebendo esse vinho?” Os mais criativos ganharam vinho, pesto, azeite… Eu não ganhei nada, mas foi divertido.
Que noite! Foi uma experiência incrível – e totalmente inesperada. Foi, sem dúvida, uma das coisas mais legais das férias na Itália. Eu amei e indico muito para quem estiver em Roma!
Tudo era realmente muito bom: vinhos, comida, apresentação, atendimento, clima…
Assim como no Roscioli Salumeria, eles também tinham uma seção delicatessen, com produtos a venda: vinhos, temperos, molhos…
Mais informações
- O jantar começou às 8h, durou mais ou menos 2h30 e custou € 65 (euros) – incluindo todas as bebidas, comidas, água e couvert (pães e azeite). Ela foi toda em inglês, mas pelo que eu vi no site tem opções em italiano ou francês, desde que tenha um número mínimo de pessoas;
- Lá também tem outros tipos de degustações mais curtas (sem jantar) ou cooking class.
- Endereço: Via del Conservatorio, 58 – Roma,
- Mais detalhes aqui.