Porto Alegre | 20BARRA9: Carniceria Bar

Faz tempo que penso em escrever sobre os lugares que eu gosto aqui em Porto Alegre (já que a cidade faz parte do meu mapa, né?), mas comecei a listar e vi que não era pouca coisa (ainda bem). Pra não fazer um único post giga eu resolvi fazer uma série de posts por categoria, tipo: bares, restaurantes, doces, cultura, padarias..

Toda essa lenga-lenga é pra dizer que sim, vou falar mais sobre Porto Alegre, mas enquanto não me organizo e penso num formato eu resolvi escrever sobre um lugar que abriu recentemente na cidade, o 20BARRA9 – Carniceria Bar. Tem 834237482 lugares que abriram e eu ainda não conheci, mas quando o assunto é hambúrguer (♥) eu não perco tempo.

Quando li sobre o lugar eu não tinha entendido o porquê do nome (20BARRA9), até que vi escrito de outra forma, 20/9 e daí tudo fez sentido: 20/9 = 20 de setembro = Revolução Farroupilha.

O Carniceria Bar fica localizado no bairro Moinhos de Vento, um bairro bem agradável em Porto Alegre (digo isso pra quem não conhece a cidade, quem conhece já deve ter a sua opinião sobre).

Além de ter gostado do ambiente, gostei do sistema de funcionamento: você escolhe o que vai comer e paga no caixa. Espera ser chamado (por um megafone) pelo seu nome e retira o pedido no balcão. Isso funciona bem em outros países e eu acho ótimo pagar antes e ficar “livre” depois. Talvez a única coisa chata seja voltar pra fila pra pedir sobremesa ou mais bebida, né? Mas só pensei nisso agora.

Eu nunca saio com a câmera em Porto Alegre, então as fotos não tão lá essas coisas – ainda mais que era de noite. 

O ambiente é bem rústico, com um toque de vermelho (decoração + neon) e a iluminação mais intimista.

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Ambiente interno
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Ambiente externo
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Detalhe do “guardanapo”: rolo de papel toalha pendurado, simples e eficiente

E pra ser bem sincera, eu não foquei nas opções do cardápio. Vi que ele era enxuto – o que me agrada – mas sabia que ia comer hambúrguer e não tinha grandes dúvidas. Como vocês podem ver, eles também servem sanduíche, salada, espeto, além das porções que servem como acompanhamento.

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Eu pedi o Blend (combinação entre vazio, shoulder steak e contra-filé) de 130g com maionese caseira e queijo colonial (R$ 26) – tudo isso num pão de brioche (delícia), com tomate, rúcula e cebola roxa. Pra acompanhar, dividi uma porção de batata rústica grande (R$ 12) com maionese caseira.

Ah! Adorei que a carne é preparada na brasa, o que acaba dando um gosto bem especial ao hambúrguer.

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Fiquei bem satisfeita com o meu pedido, mas tava “curiosa” pra conhecer a sobremesa e pedi o Hot brownie com sorvete de creme e calda de churros (R$ 12).

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A sobremesa é beeem doce e generosa, eu devia ter dividido (mas não dividi).

Vi algumas pessoas comentando nas redes sociais sobre o tempo de espera e sei lá se foi sorte ou o que, mas além de ter sido super bem atendida, o meu pedido chegou bem rápido. 🙂

Resumindo: Eu adorei tudo (principalmente o hambúrguer) e já entrou pra minha lista de favoritos! ♥

Endereço // Rua Hilário Ribeiro, 287 – Moinhos de Vento, Porto Alegre

Horário // Terça – sábado 18h – meia noite, domingo: 12h – 18h

Mais informações aqui.

Pra quem não viu, em maio eu fiz o post Top 10 Burgers, que incluiu opções no Brasil (Porto Alegre, Rio e São Paulo), NYC, Buenos Aires, Paris e Londres. Pra ler é só clicar aqui.

#UPDATE 1 – 07.08.25

Voltei lá ontem (6 de agosto de 2015) pro aniversário de uma amiga. Pegamos uma mesa na rua e foi superagradável. Como eu tava determinada a não pedir sobremesa eu resolvi escolher o Blend 270g (R$ 34) e uau, é uma boa diferença! Eu achei que só mudasse o tamanho da carne, mas não, muda também o tamanho do pão. Sei lá, mas o hambúrguer dessa vez tava ainda melhor – amei! Pedi uma porção de aipim (♥) frito (R$ 4) e saí mais do que satisfeita.

20barra9

#UPDATE 27.05.17

Depois do post e do update 1 eu voltei muuuitas vezes lá no 20barra9. De lá pra cá o cardápio mudou um pouco, ganhou uma nova opção de pão, novos drinks, milkshake e uma opção que eu gostei bastante: carne extremamente saborosa, purê de batata doce, salada, farofa e chimichurri.

Porto Alegre | 20barra9

O ambiente também mudou: nova decoração, grafites e a parte externa ficou melhor aproveitada por conta de um teto retrátil (é assim que se fala?).

Na penúltima semana eu estive lá novamente e pra minha surpresa não tinha mais a opção do pão de brioche (♥). A única opção agora é o “pão americano”. Sinceramente? Gostava mais do outro.

 Porto Alegre | 20barra9

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