Há alguns anos Nova York teve um boom de cupcakes e acredito que grande parcela tenha sido por causa da série Sex and The City. Um tempo depois a onda chegou aqui no Brasil e tudo era cupcake.
Quando fui pra Nova York em 2013 eu separei 8 lugares para conhecer, mas eu só conheci dois lugares:
Magnolia Bakery
Acho que dentre as 8 opções da lista, Magnólia Bakery é o mais famoso pra gente aqui no Brasil. Além dos cupcakes superfamosos, eles também tem tortas, cookies e outros doces. Eu fui em duas lojas (e ambas tavam bem cheias), uma bem próxima do Rockefeller (1240 Av. das Américas, esquina com a 49h St.) e outra na Bleecker St. (número 401). Eu tirei fotos da fachada e do interior da segunda loja, mas não achei elas aqui no meu hd. 🙁
Eu pedi 2 cupcakes, um eu não lembro qual era e o outro era o Red Velvet, que é um sabor bem tradicional. A cobertura pode ser de sorvete ou cream cheese – esse da foto era com sorvete.
Eu gostei, mas não amei. Acho que vale a experiência, mas deixe espaço para pedir um banana pudding – que foi o doce que fiquei apaixonada.
É até difícil explicar, mas o banana pudding é um mix de sorvete/pudim/pavê feito com algum tipo de biscoito bem leve, banana e baunilha. O melhor é comer gelado, mas não deixar no congelador.
Juro, é simples e perfeito. ♥ Amei e, se eu pudesse, traria um estoque pro Brasil. Mas alerta: eu não sou muito fã de doces superdoces e talvez tenha sido esse o motivo que me fez gostar tanto. A minha mãe ama doces e não desgostou, mas não se empolgou tanto quanto eu.
Mais informações
- Preço (2015): cupcake US$ 3,25 e banana pudding médio US$ 5;
- São 7 lojas nos EUA (5 em NYC + 1 em Los Angeles + 1 em Chicago), mas acabei de ver no site deles que já existem várias franquias pelo mundo. Se quiser saber mais informações e endereços é só clicar aqui.
- Enquanto eu escrevia esse post eu achei uma receita de como fazer o banana pudding no blog Aprendiz de Viajante. Fiquei BEM curiosa e vou testar! Pra ler a receita é só clicar aqui. ♥
Baked by Melissa
O Baked by Melissa vende apenas mini cupcakes (um mais bonitinho que o outro) – e o bom disso é poder experimentar mais opções, hihi. Outra coisa legal é que a cada mês tem um sabor diferente.
Eu comprei alguns mais tradicionais: Triple Chocolate Fudge (esquerda), Oreo (meio) e Red Velvet (direita).
Montei essa caixinha de cupcakes num quiosque no SoHo, mas acho que era pop-up ou algo do tipo, porque não achei o endereço aqui (mas lembro de ter visto uma loja pertinho do ap que eu aluguei, na Union Square).
Mais informações
- Preço (2015): caixa com 6 unidades US$ 5,50;
- No total são 12 lojas nos EUA (11 em NYC e uma em NJ). Mais informações e endereços é só clicar aqui.
Resumindo…
Eu gostei dos dois lugares e acho que vale a pena experimentar ambos, mas vale lembrar que eles são diferentes e não são recheados quanto alguns daqui, por exemplo. De todos os que eu já comi até hoje (em diferentes lugares), o meu favorito é o Baunilha Cupcakes, aqui de Porto Alegre. Mas dentre os que citei e experimentei em Nova York, a maior surpresa foi o banana pudding. ♥
Fica pra próxima
Não fui, mas também estavam na lista:
Georgetown Cupcakes | 11 Mercer Street (entre Spring e Prince). Também tem loja em Georgetown, Bethesda, Boston, Los Angeles e Atlanta. Mais informações aqui.
Update: Acabei conhecendo o Georgetown Cupcakes em Boston, em 2018. Pedi o red velvet e adorei!
Two Little Red Hens | 1652 2nd Ave (esquina com a 86th St). Mais informações aqui.
Sprinkles | 780 Lexington Ave (entre 60th & 61st). Tem lojas em vários estados dos Estados Unidos. Mais informações aqui.
Little Cupcake Bakeshop | Tem 3 lojas em NYC (1 em Manhattan e 2 no Brooklyn). Mais informações aqui.
Buttercup Bake Shop | 973 2nd Ave (entre 51st e 52nd St). Mais informações aqui.
Molly’s Cupcakes | 228 Bleecker St. Também tem loja em Chicago e Iowa City. Mais informações aqui.
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